В грозу

Так началось незримое сраженье:
Заоблачных вулканов изверженье!
Пусть даже Вечный Свод не ждёт спасенья:
Теперь на небесах – землетрясенье!

Растрескивайтесь молниями, тучи!
Вздымайтесь всё отчаянней, всё круче,
Друг в друга с диким грохотом врубайтесь –
И ливнями, как щебнем, рассыпайтесь!

И вновь – кромешным громом громоздитесь,
В смертельной схватке, разъярясь, сходитесь...
С высот, отяжелевших синяками,
Прорвись, простор, – сплошными сквозняками!

Цепляться за основы мирозданья –
Смешно: и своды рушатся, как зданья!
Забились в ужасе земля и воды –
От столь внезапно хлынувшей Свободы!

Одна Любовь в грозу не знает страха:
Взлетает, окрылённая, из праха!.. –
Ведь ураганы – только отраженья
Стихий, что вне – земного притяженья! – – –

14.07.1997 г.


Рецензии