Плавит июль паяльником солнца город

Плавит июль паяльником солнца город
Я забывать стал значение слова холод
Дождь как награда, недавно же он раздражал
Хочется что-то…а может быть просто устал

Мысли как сыр в сковородке, куда-то плывут
Слово «прохлада» созвучно с понятьем «уют»
Запах асфальта, бензина и стареньких книг
Тополь у дома в страданьях своих весь поник

Воет надсадно компьютер, желая взлететь
Я допечатаю строчку, иначе могу не успеть
Хочется лета такого, но где-то подальше в лесу
Или на море, себя там прибоем спасу…


Рецензии