О мире

На самом деле тоненькая нить
Меня соединяет со Вселенной.
А может я и есть простор и тленна?
И невозможно нас разъединить..?

Моя душа… а есть ли ты на свете?
Ты в том цветке, в том камне, в той реке,
Ничто и все,
Зима и лето.
Стара и молода, как мир,
Ты, доверяешься поэту.

Скажи, а где же ты бродила?
Когда я думала всерьез
Что сердце, совесть погубила…
Ответь мне на один вопрос?!

- Ты есть! Ведь в этом нет сомненья?
Ты, существуешь как и я.
Так то - мое воображенье
Иль есть разгадка бытия..?

- Конечно, есть. Она так близко,
Так далеко и высоко,
Она парит на небе чистом,
Она во мне так глубоко…


Рецензии
Ага...загадка! но в какой - то из давно прочитанных мною книг была закмечательная фраза: "величайшая тайна нашего народа в том, что никакой тайны нет!" Про Атлантиду был рассказ. Быть может и так...но, все ж хорошо стихотворение!

у уважением,

Александр Гвоздев   25.07.2008 18:07     Заявить о нарушении