сонет о клубнике
Густеет воздух земляничным духом,
Им полнятся соседские дворы
И от него хмелеют даже мухи.
Дочь майских гроз и первых дней жары,
От этой ягоды так веет Югом.
В клубничных пенках – радость детворы
И предвкушенье зимнего досуга. –
Кипящий чайник брызжет через край,
В фарфоре тонком зреет терпкий чай,
Рубином влажным в вазочке варенье
Тепло и солнце возвращает в дом.
И темнота, подернутая льдом
В окне подарит лета отраженье!
Свидетельство о публикации №108071601356
С уважением!
Иван Васильевич Иванов Псков 03.08.2014 23:11 Заявить о нарушении