Лицом к лицу

Ты как бы гадательно,
А я лицом к лицу.
Смотрю выжидательно.
О чем спрошу?
Где заблудилась
моя судьба?
Зачем развалилась
моя страна?
Куда бредем поспешно?
Не зря ль чужим
Горам, долам и весям
Себя дарим?
И почему в ту пору
Он не сказал,
Что скоро к стону
Прибавится срам?
За больных и несчастных
Я тоже спрошу.
И он мне ответит.
Чего ж я жду?

Ты как бы гадательно,
А я лицом к лицу.
Смотрю внимательно
И в зеркале жду,
Когда же увижу
его я там.
А вместо него
только белый туман.
Развеялся он,
И земля взошла.
Все семь миллиардов людей я нашла
Здоровых и сильных,
Младых и не очень.
Чего ж мы хотим
От нашего Отче?

Вопросы свои сложила умело,
Вот только задать их
Ему не посмела.

 15.07.08


Рецензии
Просто мы боимся ответа, что пошли не по правильному пути.

Плотникова Лена   19.11.2008 17:05     Заявить о нарушении