Мотылек

Накрыло небо с головой
И вот несут его домой.
И скользкой банки пустота,
К нему касается одна
А он недвижим и пуглив
Хоть был свободен и строптив.
И смерти час уж недалек
Но в чем повинен мотылек?

И на крылах его следы,
Разбиты вдребезги мечты.
Резина вместо облаков,
Дыханье резвых сквозняков
И деревянный теплый склеп,
И детскими руками смерть.
Соседей смутные черты,
И для распятия кресты.

Иголка поперек груди,
Бумажка с именем под ним.
В губах молчанье, страх в глазах,
И пыль осела на крылах.
И свет разбавленный стеклом,
Звенит удушливым огнем.
И черных нитей суета
Сковала нежные тела.

Все тише звуки за стелом,
Все реже стуки под крылом.
Все четче стикса берега,
Все меньше силы и огня
Все холоднее сзади крест
Все дальше тело от небес
Он мог спастись, но он не Бог.
Всего лишь мертвый мотылек.


Рецензии