В удушливом аду старинных коммуналок...

В удушливом аду старинных коммуналок,
Помпезно названых доходными домами,
Живут по многу лет жильцы, чей жребий жалок,
С затравленными волчьими глазами.

Здесь каждый,подчинясь, незримой общей воле,
Поверив, что сосед за тонкой стенкой-брат,
Не раз, украдкой, брал чужой пригоршню соли,
И перед каждым был хоть в чём-то виноват.

Сумев не замечать ни шороха, ни крика,
Ни тараканьих троп на синей краске стен,
Успел испить сполна общественного лиха,
Тот , кто в прекрасный день, попал в ужасный плен.

Летят, как птицы, дни, мечтой одной согреты,
Увязнувшей в пыли отчаянья веков,
Чтоб в коммунальной тьме родившиеся дети,
Не превратились здесь в несчастных стариков!


Рецензии
Напоминает прозу Достоевского.Стихотворение понравилось,я вообще люблю читать Питерских поэтов...С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   06.09.2008 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, а мне очень понравились ваши стихи отсутствием ненужной "воды" и умением донести самую суть проблемы. Вы-молодец!

Олеся Закрепа   08.09.2008 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.