Как звезды
Но звезды могут угасать.
и это просто невозможно
Сравнить с привычкой умирать.
Мы умираем раз за разом
В привычном ритме будних дней,
Смотря остекленевшим глазом
В остатки памяти своей.
Мы умираем в тени горя,
Все обещают помнить нас.
Мы оставляем поле боя
Уже в какой по счету раз?
А звезды просто погасают,
Их миллиарды [без одной];
И люди их не замечают,
Была иль нет - нам все равно.
Свидетельство о публикации №108071601256