Размышления на Невском

Между небом и землей в темноте
Стоит город большой. [На Неве]
Я на Невском проспекте сижу
И опять свои бредни пишу.

Жду друзей. Собирается дождь.
Он и так лил почти что всю ночь.
Ну а может, не лил - я спала.
Факт - здесь солнце сгорело дотла.

Ну а может, еще не дотла -
Тонкий луч вдруг пронзил облака.
Как-то грустно под тучей сидеть,
На туристов на Невском глядеть.

Я сама здесь туристом была,
Сувениры отсюда везла.
А теперь я стараюсь понять,
Как себя сохранить, не терять.

Мне здесь нравится, это - мечта,
У которой одна сторона.
А с другой стороны, это - мир,
Населенный простыми людьми.

Здесь есть собственный ритм, чтобы жить.
Нет желанья о чем-то грустить.
Я живу здесь сама за себя,
Просыпаюсь для нового дня.

Даже страшно: есть радость, есть грусть.
Я обратно другая вернусь.
Знаешь, город меняет людей.
Может, нелюдей тоже??? Проверь...


Рецензии