Одинокий вокзал

Электровозы всех времен
Стоят на рельсах в забытье,
Без аккуратности имен,
Оставив место во главе.

Вот одинокий паровоз.
[пронесся мимо, словно птица]
Смахнуло ветром пыль с колес.
Где цель, к которой он стремился?

Вагонов множество пустых,
Они свое уже отжили,
Людей хороших и плохих
Они в себе перевозили.

И электрички тоже тут -
Они во времени застыли
И пассажиров не везут,
Покрывшись толстым слоем пыли.

И на перроне ни души,
Вокзал забыт своим народом,
Никто на поезд не спешит
И не спускается с вагона.


Рецензии