Утро

Эх, соловей-соловушка,
болит моя головушка
и сердце дюже бьется,
колотится в груди.

А там душа-проказница
сидит себе на лавочке,
сидит болтает ножками
и песенку поет:

«Ай, была я маленька,
меня учила маменька,
учила ткать из Воздуха
мелодии и сны.
Учила брать у Радуги,
у Света и у Солнышка
по ниточке, по бусинке,
что нужно для Весны,
что нужно для Рождения,
для Блага-и-Дарения,
для РА-дости,
для Жизни,
для Жизни по Любви».


Эх, соловей-соловушка,
моя седа головушка
никак не успокоится,
все думает о ней.

Тут Дух приходит в гости,
садится на завалинку,
варганит папироску
и тихо говорит:

- Чего ты, друже, бесишься?
Гони ты бесов в баню,
отмой их хорошенько
и посмотри в лицо.

Узнал?
- Узнал, конечно...
- Ну, что, тебе не стыдно?
- Да-а-а... Стыдно, когда видно.
- Бывает иногда ;)

Так началась Беседа
Учителя и Сына.
Отец был на работе.
А где же быть отцам.

Но будет Воскресение
(налажен ход событий),
когда все соберутся
за праздничным столом.
Отец и Мать нарядные,
все бабушки и дедушки
и дети озорные.
И будут Говорить.
И Говорить, и Слушать,
и будут ВСЕ Услышаны.
И каждому достанется
для Радости Души
того, чего захочется,
того чего попросит.
Но надо хорошенечко
подумать, что просить!


Решайте потихонечку,
без суеты и спешки,
но и без проволочек.
Решение придет.
СОветуйтесь смелее,
и можно даже Богу,
и незнакомым людям
вопросы задавать.


Эх, соловей-соловушка
светла моя головушка
ведь песней твоей утренней
мне Бог сказал: «Живем».

Теперь возьмемся за руки.
Детишек можно на руки.
Эй, кто там хочет Бога
о чем нибудь спросить?

Не бойтесь, подходите,
смелее, расторопнее.
Ведь Время Он придумал,
чтобы учить Любить.

_________
май – июль 2008


Рецензии
понравилось про соловушку. спокойно на душе.

С уважением,

Лилия Грозз   28.10.2008 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо! :)))

Николай Круглов   28.10.2008 21:35   Заявить о нарушении