Будущее

От себя не защититься.
Ждать, пока придет конец.
Не спастись - идти придется
С нелюбимым под венец.

Выбросить все из окна:
Вещи, стулья, крики, мысли.
На оголенных проводах
Гроздья слез моих повисли.

На неизведанном пути
Перепутались дороги.
Одной дальше не пройти.
Я в страхе, панике и скорби.

Мне себя не уберечь
От соблазнов неизвестных.
Душа красиво будет течь:
Ведь ей здесь совсем не место.

Высоты бояться надо,
Когда ты стоишь на плахе.
Вниз уходит вся бравада -
Я в скорби, панике и страхе.


Рецензии