Скажи, как быть мне равнодушной

Посвещается моему хорошему, весёлому, давнишнему приятелю - любимцу женщин:))
Василию Юрше.
-----
Скажи, как быть мне равнодушной,
Когда среди толпы друзей
Глаз восхищения не сводят
С тебя кокетки… молодой
Уже подхватываешь взоры,

Летят к ней трепетные строфы
В пылу запала и любви,
Забыв, что ветреной огласке
Всё предано и тот же час
Мосты разводит сразу в нас,

Так долго бережно хранимы…
И, в миг, упавшие с вершины,
И образ твой, и чудны речи
Уж не несут в минуты эти
Вод колдовства души твоей…

Любовь зависит от людей!


Рецензии