Междометья

В астральном поле междометий
Меж «ох» и «ах» живёт «ура»,
На протяжении столетий
Блестя на острие клинка.

Не раз тоскующие взоры
Вскипали внутренним огнём.
Тогда не долги были сборы,
И мир топтался сапогом.

Вставали алые рассветы,
Потом кружило вороньё,
И засыхали первоцветы –
Всё погружалось в забытьё.

Сменяя годы лихолетья,
Являлась новая пора -
Пора привычных междометий
И лишь парадного «Ура!»


Рецензии