Тело

Волосы в белый снег вплетены,
Волосы – ветви, волосы – травы.
Тело и мысли, и вены мертвы,
Вены, как полные снега канавы.

Тело, чьё ты? Осколок сознания.
Снегом осенним усыпано намертво.
Тянется тело к земле на заклание,
Плачет, ведь заперто, заперто, заперто!

Я обернусь – я качели скрипучие,
Я оглянусь – я пустое ведро.
Я оглянусь – ручейки я кипучие…
Тело… А тело моё! Ты моё!

23.12.2006.


Рецензии