Помню

Так странно - ты на том конце провода...
Мой брат. Кровный. Родной. Любимый.
С тобой в плену у каменного города,
Зачем ты шепчешь о любви, родимый?
Ты знаешь, я давно уже забыла все былое -
Ты уехал. Я осталась.
Не цепляй меня, родимый, за живое...
Все же помню, как я убивалась!
Помню небо, цвета, что мне так идет,
Помню руки твои, всегда горячие.
Шаги первые свои, незрячие...
А сейчас уже не колится, не жжет.
Ты забыл, наверное, как тебя молила я:
"Оставайся, милый, будь со мной!",
Ты сказал: "Не тормози меня, любимая,
Я уже давным-давно не твой..."!
А сейчас я счастлива, наверное.
Но, по крайней мере - не одна.
Ты был - лучшее и первое.
А теперь я выбрала сама...


Рецензии