Самообман
И меж свечей гнилой дурман.
Перед склонённым смирным стадом
Читает проповедь шаман.
На возвышающемся шпиле
Здесь восседает Люцифер.
В глазах ликующих застыли
Блеск и сиянье полусфер.
И под его крылом надёжно
Укрыт ханжа и мракобес –
Любому спрятаться несложно,
Всего, надев на шею крест.
И ты прощён, и ты свободен,
Хоть ты убийца, хоть маньяк,
Хоть педафил. Всё ж ты угоден.
Благословенный ты дурак!
Печально смотрит ворон старый
На суету у алтаря.
Уж близко, близко вечер хмарый,
И с Богом толковать пора.
28 августа 2006
Свидетельство о публикации №108071500907