Подземка
Приютила грустных кукол,
Кукол бледных и немых.
Ты теперь одна из них.
Дрезденская сумасбродка,
Кроткая стальная птица,
Луноликая молчунья,
Постарайся мне присниться.
Моя грустная подземка,
Трепетная незабудка,
Разродилась арлекином…
Непростительная шутка!
Красно-чёрный Арлекино,
Шут, ломающий устои,
Грустный Пьеро и Мальвина –
Это всё твои герои.
14 августа 2006, 10 октября 2007
Свидетельство о публикации №108071500900