Self-made man

Вы утверждаете, ветер нестриженный
Прилижет колдобины этой толпы.
Ветер назойливый, жаждою движимый,
Зачешет на сторону ветки сосны.

Ветер и Вы, вы гуляете по полю,
Вместе босые идёте в разрез,
Вместе прильнёте к шершавому тополю
И снова помчитесь наперерез.

Встанете пугалом в море зыбящемся,
Руки раскинете, взор к небесам.
Что меж колосьев и в небе клубящемся
Ищете Вы, Вы не знаете сам.

Вы упокоились, умерли, сгинули.
С ветром Вы пеплом по небу развеяны.
Воды забвения с рук Ваших схлынули.
Новые головы Вами засеяны.

Вы возвращаетесь в мир слабоумия,
Кровью и потом в песок вытекаете.
Вы, только Вы, в одиноком раздумии
Образ и Слово в душе высекаете.

18 июля 2006


Рецензии