Крохи воробьи

Крики,гоман, шум вокруг,
Что за драка за окном?!
То два крохи - воробья
Подрались из-за зерна.

Что один увидел только,
А второй,хвать и бежать.
Два тех неразлучных друга
Собрались повоевать.

Вдруг,откуда не возмись,
Воробьиха прилетела,
Драку вмиг разборонила,
Сразу видно - это мать!

Тут притоп и слово там
Тут всё ласка и наждак.
Слово скажет - ножом режет,
А посмотрит - исцелит.

Что за диво,так уж диво,
Глянешь - не поверишь сам:
Два минутных забияки
Под крылом уютно спят.

Тихо мама что-то шепчет,
Что б окутал крох тех сон.
Приутихли шалунишки
И их маму сморил сон.


Рецензии
Ничего, что рифмы нет,
это лишь заметно мне,
часто я лажаю сам,
но жемчужина в конце -
и их маму смОрил сон

Илья Изюм   15.07.2008 15:23     Заявить о нарушении
Что ж быть может
Так и есть,
Но ведь эрудитам малым
Редкий надобен смешок)))
С Теплом))

Татьяна Чепурная   15.07.2008 16:18   Заявить о нарушении