Паноптикум
За повозкой шапито?
Густые бороды двух дам
Видны в окно.
Эй, нос, глаза и рот,
Ты кто?
Урод! Урод! Урод!
Мне легче так,
Когда народ –
Толпа зевак,
А я урод,
Когда нет рук, нет ног и головы,
И я червивый плод
Родной земли.
Вставай в парад,
В собранье сволочей,
Двуглавый брат,
Раз ты ничей.
И ты вольёшься, будь готов,
В чудовищный ручей,
В паноптикум скотов.
9 марта 2006
Свидетельство о публикации №108071500888