Вены Иова

Обмакнул во слёзы пальцы нежные,
Пальцы тонкие, белоснежные.
Посыпает пеплом волос смоляной.
Бедный Иов я, я совсем седой.

Красный свет – не Солнце и не Божий глаз.
Ты узри, не смотрит и не ищет нас.
Заглотни прекрасное. Он есть божий сын.
Он есть кровь и плоть. Раб и господин.

Паутина тонкая на моих ветвях –
Всё беседы тихие на его устах.
На его устах алой краски цвет.
Цвет, что в венах Иова теперь больше нет.

22 декабря 2005


Рецензии