Чудо-гора

Как на поле у костра соберется детвора:
- Не томи ты нас, Данила, начинай уже, пора!
Тот прихлопнет комара, отхлебнет кваску с ведра.
- Расскажу, как дело было. Слушай в уши, мошкара:

Есть село – дырой дыра. За селом стоит гора.
На горе, хранимой духом, есть глубокая нора.
Из норы, придет пора, ключ забьется серебра,
Если влить в нее, по слухам,самогону три ведра.

Так без худа, без добра ждут уж века полтора.
Кто ж решится, в самом деле,на такие номера?
Кабы знать, что не мура и не чья-нибудь игра,
То для пробы на неделе и плеснули б с полведра.
 
Но проходят зной, жара, холода, дожди, ветра,
Не находится героя. На село нашла хандра.
А всему виной гора и проклятая нора –
Не дают селу покоя. И бессильны доктора.

Тут еще из-за бугра объявились фраера.
Поразнюхали, узнали про источник серебра.
Понаехали с утра, понагнали трактора.
Всем селом в защиту встали – взяли в руки швеллера.

Гнали гадов на «ура» аж до самого Хопра.
Возвращаются – засада! Вышли строем опера.
У старшого кобура, в сеновале снайпера.
Сразу видно – не эстрада. То есть, значит, не игра.

Что, мол, типа, за мура? Ну-ка, сдайте швеллера.
Кто, мол, дал такое право гнать людей из-за бугра.
Продержали до утра и прогнали со двора.
Обошлось, и то халява. Бить уж, правда, мастера.

Вон порвали свитера и сломали два ребра.
Но в душе-то все смеется, прет гордыня из нутра.
Пусть опять пройдут жара, холода, дожди, ветра,
Все равно герой найдется и добудет серебра.

И тогда придет пора: в каждой хате три ковра,
Колбаса, шампунь и мыло, в холодильнике икра.
И мораль как мир стара – нету худа без добра!
Подождем! Не опостыло!Хоть еще век-полтора!


Рецензии