Путевка за рубеж

Раз сидели, пили, ели.
Разговоры надоели.
- А давайте просто в дурака.
И для пущего приколу,
Смеха ради, разносолу –
На кону бутылка коньяка!

Подвели под эту тему
Олимпийскую систему:
Проиграл хоть раз – из круга вон.
Кто останется на пару
И задаст другому жару,
Коньячок тому «Наполеон».

Тут одно лицо знакомо,
Председатель он профкома,
В дорогом костюме цвета беж:
- Что, - орет, - там мелочиться!
Коньячишкой раз напиться?
Ставлю я путевку за рубеж.

Понимаем, что по-пьяни
За язык никто не тянет.
Предложил он сам, и потому
Так на том и порешили,
Коньячком тем закрепили,
Подыграв в амбициях ему.

И пошла игра такая! –
Спит Лас-Вегас, отдыхая.
Нам тягаться с ними не резон.
Пусть у них там миллионы
И не пьют одеколоны,
А у нас путевка за кордон!

И уже к финалу ближе
Вижу я себя в Париже.
Не вникаю в карты, но зато
Круг за кругом прохожу я,
Обыграв того буржуя,
Кто устроил это шапито.

Он уже не так резвится,
Только пьет и матерится.
Настроения, конечно, нет.
Но под общее молчанье
Он исполнил обещанье
И вручил мне с ленточкой пакет…

…Я три дня валялся в коме.
А теперь сижу в дурдоме.
И скрывать мне смысла, в общем, нет
Оказались в том пакете –
Мне буржуй еще ответит –
Два простых билета на балет.


Рецензии