Настоящее - прошлого цель

       Настоящее - прошлого цель,
       Пошлое - цель более ранняя.
       Прикинь, не сел ли на мель,
       Не впустую ли все старания?

       Надежно ль объект выбирал,
       Прицелясь в судьбу-индейку,
       Да неважно стрелял и попал
       В белый свет, как в копейку?

       А может был слеп ты и глуп,
       Поверив хитрому поводырю?
       А теперь, уныло глядя на пуп,
       Хочешь залатать жизни дыру?

       Ранее был бы к себе построже,
       Проявлял бы волю и терпение.
       Былые грехи исправить можно,
       Но где найти машину времени?


Рецензии