Ночная гроза

Ну и грозы на Кавказе!..
Я не лгу в своём рассказе:
Десять молний за минуту!..
И не страшно почему-то.
Дождь по крышам тёмной ночью
Барабанами грохочет,
И вдали мерцает тускло
Переполненное русло
Неширокой бурной речки.
Растекаясь по крылечку,
На ступеньки льётся лужа.
Узкий двор водой запружен,
Мокнет ствол кудрявой туи…
Всюду вьющиеся струи –
На камнях и на железе…
Зонт под ливнем бесполезен!
Не спасёт навес убогий:
Всё равно промокнут ноги –
Тротуар наклонный тесен…
В атмосфере, как в компрессе –
И тепло, и очень сыро.
И сплошные в небе дыры!
Видно, молнией пробило…
Вот и льётся дождь постылый.


Рецензии
Жаль, не сможешь ты ответить,
Нет печальнее на свете
Ощущенья - опоздал,
Не приехал на вокзал
Проводить в далёкий путь,
Чтобы с другом взять на грудь
По прощальные "сто грамм
Со слезами пополам"...

Семён Кац   21.03.2013 09:25     Заявить о нарушении