Внукам

Нет удачи давно. Каждый день зол и сер,
Паруса истрепались на реях,
Но домой не вернётся седой флибустьер,
Просто дома того не имея.

Набухает гроза за прогнившей кормой.
В рейс последний идёт бригантина.
Усмехается Роджер усмешкою злой
Обещая пиратам пучину.

Вот и всё.
Заиграла верхушками мачт
Несравнимая мощь урагана
И солёной слезинкою солнечный мяч
Прокатился щекой капитана.
       Авг.96г.


Рецензии