Сосна
Кроной разгоняя облака,
С детства раннего знакомая до боли
Возвышалась старая сосна.
Мудрая , советы мне давала,
Как земли держаться, слез не лить,
Веря и на Бога уповая
Продолжала Родину любить.
Только в лес явились лесорубы,
Посчитали дерево - старье
И спилили , сердцем не жалея,
Древо драгоценное мое.
Катятся серебрянные слезы
По дрожжащей золотой листве-
Это плачут юные березы,
Не заботясь о своей красе.
Через год ,вернувшись на поляну,
Охнув , молча на колени встав,
Спрятав горе обнимаю пень могучий
От житейских от забот устав.
Вспоминаю как мы говорили ,
Как жалела старая сосна ,
Что не может погулять со мною
Корни из сырой земли достав.
Свидетельство о публикации №108071500525