Лунный снег

Лунный свет дремлет на моей стене –
мирный сон в колыбели звёзд…
Лунный снег душу запорошит мне,
соткан он из застывших слёз.

Я не знал, где найти такое солнце,
отогреть чтоб мою сумело душу.
Одинок – как вопросы без ответов...
В небесах только лунный снег кружится.

Лунный снег сонной вьюгой
заметет мне дорогу,
в облаках, словно призрак – бледная луна.
Не уйти нам из круга,
слезы звёзд на ладони,
эта ночь лунным вихрем разлучила нас!

Лунный снег – утраченное время,
прожитых лет нерешенная проблема,
это боль моя, это слёзы моих ночей,
это руки невидимых палачей.
Это знойный день без глотка воды,
это лучи давно погасшей звезды,
это стон, это смех, это танец умирающей мечты…
Это я и ты…


Рецензии