Может ли музыка быть плохой?
«Нет», – мне так отвечали часто.
Но ежели в ней смерть иль разбой
Иль волком воет зубастым?
Ежели музыка просит смириться
Со злом, со смертью, с пороком.
Или призыв в ней просто напиться
Иль вены вскрыть ненароком.
Ежели грусть она умножает,
Ежели смерть заставляет любить,
Ежели жизнь не уважает,
Ежели душу хочет убить.
И что же? Её запрещать?
Нет и нет. Ни за что. Никогда.
Она помогает мир узнавать.
Видеть беду, хоть и сама-то беда.
Но я призываю её вытеснять
Другой, согревающей кровь
И спешащей нас озарять
Словами: жизнь, добро и любовь.
8 января 2006
Свидетельство о публикации №108071500434