Я жду дождей, как дерево водицы,

Я жду дождей, как дерево водицы,
Косых, непроходимых, обложных,
Как жаждущие гибнущие птицы,
как кучера запасных пристяжных

Отдать за ливень право на надежду,
Признать свои ошибки перед влагой
Готов сейчас. Налейте в лужи браги,
Небесных екапель, полненных, как прежде,

Одной удачей и кипящею любовью.
Когда они болят одною кровью,
То невозможно Богу помолиться,
Писать стихи, и только удавиться

Судьба предоставляет тусклый шанс.
Спаси, о дождь! Ну будь мои грибным,
Да посопутствуй раненному в час,
Когда закрыт тот подростковый класс,
В котором мы о вечном говорим,

Где ангел учит впредь не оступаться
И не влезать в поганую диету...
А так я ощущаю себя Чацким,
Желающим к спасению карету.

Мои эмоции, наверно, к непогоде
И неуместен, слезопадный я, природе!


Рецензии