Хочу купаться

Решусь ли в любви ей признаться?
Уверен! А в то же время зачем,
Когда хочу я жадно купаться
В водах дружбы и жизненных тем?

Я ведь в стихах о любви ей пою,
Но говорить не хочу почему-то.
Да я сгораю, да я сильно люблю,
Но не случайны смятенье и смута.

Не спорю, что дружбы мне мало,
Но без неё я никак не могу.
Она для любви золотое начало.
Я у ней, как она у меня, в долгу.

Мне бывает обидно, когда говорят,
Что не дружна с дружбой любовь,
Но я ведь почвою дружбы смят,
Для того чтобы в жилах играла кровь,

Для того чтоб ширился костёр,
В свой очаг нас с ней вовлекая,
Чтоб преграды меж нами стёр,
Чтоб любил я, в сердцах обнимая.

6 января 2007


Рецензии