За что вы жрёте культуру?

Лишь там живёт субкультура,
Где слабость традиции есть,
Где культуры великой натура
Глотает без повода месть.

Культура не творится быстро.
Субкультуры это не знают,
Коль со спичкою и канистрой
Культуру-мать они поджигают.

За что вы жрёте культуру?
Не она вашу гниль родила!
Уж не хотите ли сдуру,
Чтобы и вовсе она померла?

Покорность меня раздражает,
Но культура из разряда того,
Что жизнь на земле продолжает
Ради людей и земного всего.

6 января 2007


Рецензии