Я стал заложником музы

Я пишу теперь обо всём,
Я пишу про сущий пустяк
И не только. А также о том,
Где стоит вопросительный знак.

О жизни и вечных вопросах,
О призывах людей к добру,
О людях усталых и босых.
Я их в памяти не сотру.

И морозным утром ранним
Меня муза толкает в плечо
Про облако с видом бараньим
Писать. И природа влечёт.

Пишу о том, как соседка
Приветствие дарит улыбкой.
О том, как мир очень редко
Учится на ошибках.

О том, как бабушке старой
Помог донести ведро.
О том, что с луною мы пара.
О том, где же правды ядро.

Пишу о том, как где-то
Собака объедки глотает.
Пишу о судьбе поэта.
О том, что его не хватает.

Пишу о том, как листок
Падает горестно с ветки.
О правде, о том, где исток.
Порою в эпитетах метких.

В который раз пишу и вновь
Рука черновик марает.
Пишу о том, как горит любовь,
Горит и меня сжигает.

Я пишу иногда о природе
И про тихую скромную грусть.
Я пишу о русском народе.
О мечте, где великая Русь.

Смешно. Ведь я иногда
Устаю стихи писать,
Бросаю и, как никогда,
Хочу отдохнуть и поспать.

Я стал заложником музы,
Я ею живу и томлюсь.
И крепкие с музою узы
Я принимать научусь.

Но рад своему ли я дару?
Возможно, но больше другому,
Что выход найду я пожару
Людям и мне дорогому.

6 января 2007


Рецензии