Другу

Насколько разделяет нас земля,
Настолько разделяют интересы.
Черствеем душами и ты, и я.
Мы далеко не те двадцатилетние повесы.
Уж не пытаемся весь мир обогатить
Своей открытою всеям ветрам душою.
Обыкновенными дельцами стать хотим,
Чтоб обеспечить пресмыканье пожилое.
Приходится заглядывать вперёд.
А что поделаешь? Не только за себя теперь в ответе.
И если нам в работе не попрёт,
Почувствуют непруху наши дети.
Но как за…ет весь этот быт!!! Я думаю, меня ты понимаешь.
А если так, надеюсь, что и ты
Очередной рассвет восторженно встречаешь.


Рецензии