Игра в людей

Комментарий автора.
Дорогой читатель... Это произведение навеяно одной старой ирландской песенкой, которую я когда то в панковской юности пытался сочинить, но так и не сочинил. Два голоса. Рыжеволосый псевдо-мальчик и лысая псевдо-девочка. Исполняется впервые.

* * *

Давай закосим под людей.
Мы притворимся что мы люди.
И на слюде мороза будем
Решать кто праведник-злодей.

Давай косить, чего нам стоит
Ведь мы ж почти одно лицо
Нас мертвые не успокоят
Не приготовят нас по двое
Неправедное яицо.
Сожечши маски спать в покое.

Стряхни свой образ, как росу
С уставшей головы и плеч
Готовь в предбаннике косу
Нас не пытались уберечь

Жужжит нечеловечий жом
Пластмасс безбожной бахромой
И пес хронически хромой
Идет домой с немым бомжом.

Давай закосим под людей
Я из последних сил кричу
Я сам наверно не хочу
Но больше силы нет моей
Давай скорей играть в людей...


Рецензии