Начинающим критикам

На кой торчать за письменным столом,
Грызя над творчеством последний ноготь?
Раскрывши рот, смотреть в окна проём,
От зависти кусая чей-то локоть?

Наплюй мой друг, от всей души, слюной,
На то, что кто-то лучше или круче.
Да будь он Чехов! Будь он Лев Толстой!
Зато твоих творений больше куча.

Кричи погромче, больше мельтеши,
Покоя не давай другим писакам.
И критикуй, назло им, от души,
Чтобы спокойно не жилось собакам!

Ты можешь даже не писать стихов,
Ведь мир, как говорят в народе, тесен.
Накакал там и сям по паре слов,
Глядишь – и ты уже весьма известен!


Рецензии