Фаддейка. Самокритика

По Невскому Бодро
Бежит Алексейка.
Такой Современный
Булгарин
Фаддейка.

Он Критику Пишет,
В Газетки Строчит…
Театры,Базары…

Ему На Харчи
Копеек
Хватает.

Когда и
Прилгнет.

Везде Проникает,
Все Дыры –
Ну Кот!

Пеняют Фаддейке -
«У Власти –
Слуга!»

Куда Новый Вектор –
Туда и Строка.

Кого Пожурили –
Того и к НогтЮ.
Кого Похвалили –
Про То ПошутЮ.

И Царь-де
Изволил
Дарить
Перстенек…

А то
Табакерочку –
Мне На Зубок…

Медальку
Повесил –
На Шею
Коту…

А Так, в Основном,
Говорят
Ерунду.

Не Перстень –
Колечко…

Не Царь,
А Премьер…

Табак Я Не Нюхаю –
Этих Манер
Я
Не Соблюдаю.

Сигары Курю.

Медаль –
Шоколадную
Больше Люблю.

По Вектору
Хвост
Я Трубой
Не держу.

Чего Вот Получится –
То и рожУ.

Фаддей-то -
У Бони*
Служил,
Офицер…

Французам
Прислуживал.

Был Кавалер
Изрядной
Лукавости.

Я Не Такой.

И в НАТО
Не Числюсь –
Отдельной Строкой.

Фаддеюшка –
Толстенький,
Я же
Худой.

А в Общем
И Целом –
Наверно,
Такой.

Пишу про
Купечество,
Склоки,
Тиятр…

Про Драки
Кабацкие…
Про
Па-де-катр

У Знатных
Вельмож,
На БалУ,
Ну и
Что?

Зато Государь Меня
Любит, Зато…

Ой, Что ж Это!

Вырвалось!

Это Не Я!
И Я тут Не Я,
И Рука Не Моя.

Забудьте,
Послышалось…

Я Котофей…

(конечно, Визитки –
«Булгарин Фаддей»)…


*Бони – Бонапарт.


Рецензии