Крошки любви

Любовь лишь огорчений несвязанная череда.
Один правдивый вздох и дико лживых тьма.

Сегодня – да! Любовь «до гроба»!
Слова: «Клянусь, люблю, всегда»
А завтра – нет! «Обида, зло, нельзя»
И нет улыбок! И смех укатывается вслед.
За ним бегут влюблённые глаза,
И наступает слепота:
«Нет взглядов, искусственная радость, уж не радует!
Цветы не те, открытки – чушь,
Подарки и прогулки – бесполезно!
Есть шоколад, пить вместе – вредно!
Спать вместе – неудобно!
Не та еда и фильм не тот,
Наскучил этот пол и потолок
 И неудачи друг за другом,
Хоть не назвать друзьями их.
И счастья нет и нет подруг!
О, как же так сменилось да, на нет!
 И вслух слова, те, что давно должны быть уничтожены внутри себя с их появлением.
Обида, горечь, зло, досада – ПРИШЛА ЛЮБОВЬ!?
Одна, без бед и огорчений, сулила счастье?!
Манила чем–то вкусным, а оказалась гнусной!
       


Рецензии