Моя свеча

Свеча горит; и в пламени есть сила
И эта сила непокорна всем ветрам,
Лишь чувство беспокойства, мрак, бессилье
Способны воск свечи расплавить на глазах.

Я вижу руки сложенные вместе:
Молитвы стон касается огня,
Она горит как символ возрожденья,
Души и тела, веры в самого себя.

И тихий плач с взыванием мешался
И поднималось это эхом к куполам,
Пытаясь вырваться наверх, пробраться
К раю иль сизым голубем лететь по облакам.


Рецензии
(Она горит как символ возрожденья,
Души и тела, веры в самого себя.)

Дай бог свече гореть веками
В союзе с сердцем плавить камень.

Безумец   31.10.2010 13:28     Заявить о нарушении