Актрисе...

Компанейская девчонка!
С ограмаднейшей душой!
Для себя решил я чётко -
Полюблю! и чёрт со мной!

Разойдусь я в песне, в пляске!
До мозгов зальюсь вином!
Ну, а ночью рот твой вязкий
Подожгу своим огнём!

И сгорим в любовной страсти!
Не печалясь ни о чём!
Побывав у чёрта в пасти
Нужно ль думать о святом?

О не сыгранном, не спетом,
О не сделанном вчера...
И о том, чтоб стать поэтом!
Чтобы нравилась игра!

Вместо этого - болото...
Винных брызг, девичьих губ!
От похабных анекдотов
Становлюсь душою груб...

Тормозит в душе исскуство -
Тяга к форме, внешний вид! -
Ты оделась поискусней!
А сердечко не болит...

Из под модной твоей чёлки -
Бесполезные глаза!
А хотелось, чтоб...иголки!
Чтоб у зрителя - слеза!

На подмостках нужен образ!
Ну, а как в него войти?
Если твой сердечный компас
Занят флиртом по пути...

В кабаках стать героиней
Под свинячий смех ханыг,
Не стремись душой ранимой,
А лови на сцене миг!

И завидовать не надо,
Если есть талант и бог -
Получай с небес награду! -
Из партера...чей-то вздох...


Рецензии
Я Вас понимаю, подобное переживал! Сергей Гребенников

Сергей Гребенников   04.10.2008 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.