А что есть как

Как страшно ощутить, в душе, в глуби - пустОты;
Они зияют, мёртво, словно в черепе глазницы;
И так противно всё вокруг, до жуткой рвоты;
И шаг всего лишь, от мокрицы - до Жар-птицы!

Всего лишь малый миг от горечи - до счастья.
Копейка, в нашей жизни – рубль бережёт.
Секунда! И меняется от солнца - до ненастья.
От ненависти - птичка Love, возьми, да упорхнёт!

Ох, идеал! Картина бытовухи в малом…
Муж и жена. Игрушки. Чадо. Милый лепет.
И что же остаётся? Тыркнуть больно жалом?
Слова, слова… Есть чувство – есть и трепет…


Рецензии