Хочу, чтоб что-то вдруг случилось...

Хочу, чтоб что-то вдруг случилось:
Пошла бы горлом кровь,
Вдруг лопнул звон в ушах,
Иль ужасом дурная весть дохнула,
Иль ты сказала - я люблю.

Но жизнь – как лента серого шоссе.
И впереди, и позади глухая сталь,
И взгляд твой одноцветен, равнодушен.
И ничего, конечно, не случится...

       1985 г.


Рецензии