Плавится город

Плавится город под солнцем жестоким,
Тают как масло в асфальте дома.
Нет облаков в поднебесье далеком,
В мыслях дожди, в подсознанье зима…

Тянутся руки в озера и реки.
Тень и алмазы по равной цене.
Глаз не спасают прозрачные веки,
Плавится мир в беспощадном огне.

Кто-то дождется желаемой ночи;
Кто-то растает как в церкви свеча.
Кто этот ад нам с тобой напророчил,
Вызвав у солнца проклятье в лучах?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.