Вижу небеса

Сизый ворох тонн бумаги
Проплывает в высоте,
Верно повести и саги
Пишет ветер анданте.

Есть исписанные странно,
Их неряшливый поэт
Кинул дерзостно и рьяно
В речку, в светло-синий свет

Иль чудная мастерица
Растеряла лоскуты,
Шила платьице девица,
Для венка плела цветы.

Или юноша в лазури
Искупался как в реке,
И стекаясь по натуре
Пена слилась вдалеке

А быть может так и надо
И назначен путь листов,
То запрос, чтоб дождик падал
Средь деревьев и кустов.

Нет то верно к нам посланья,
Чтоб читали в небе шифр,
В коем истина,преданья
Открывают вечный гриф.


Рецензии