Орфей

( по У.- Х. Одену)


Июль с его безумным зноем петь
закидывая голову по-птичьи,
где звон цветов в нескошеной траве,
где всюду свет, и ничего - опрично.



Но станет - лёд и холод, и зимой
посыпет снег, из труб повалит копоть.
Тут некто скажет: " Певчий мальчик мой ,
теперь ступай и поплясать попробуй."


Рецензии