Мы не знаем что свяжет природа

       Эх ! Судьба...! Судьба...!

Мы не знаем что свяжет природа,
Из намеченных планов всё ли сбылось.
Пронадеясь на чудо от Бога,
Пошатнулась уставшая ось.

Всё! Бесценное Время пропало,
Из рассеянных душ не бывает опор.
И в пути неспоткнувшихся мало,
Им поверженным шьют приговор.

Позабыто, что знали когда-то,
И мечту променяли на спор.
Проскачили калитку Великого рая,
И с размаха упёрлись в забор.

Не привыкшие двигать мозгами,
Ждём советов с разных сторон.
И хватая свободу с камнями,
Сдали пламя великих костров.

И поверившим в промысел Бога,
Им теперь своего не осилить пути.
Отказавшись от славы похода,
Вьёмся пылью у всех позади!

И надеясь на милостынь божью,
Не спешащего, нас вызвалять из беды.
Примирились с последнюю ролью,
Всё списавши на прихоть (злочастной) Судьбы.

Эх ! Судьба...! Судьба...!

*2006*


Рецензии
На Бога надейся,а сам не плошай...

Спасибо,Игорь,за неравнодушие,за интересные мысли!
С уважением и с наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   16.07.2008 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав за глубокое понимание и сопереживание

С уважением

Игорь Пивов   07.11.2008 21:02   Заявить о нарушении