Что ж, подруга, пойдём прогуляться...

Что ж , подруга , пойдём прогуляться
где аукает солнце в лесу,
где кричат электрички на станции,
и браняться на старом мосту.


А какое всё рыжее , вспыхнуло
и рассыпалось в звонкий горох
за кустами, подросшими пихтами,
за развилкой песчаных дорог.


И в закатной безудержной сутолоке
что вот- вот прекратится легка,
в этом светлом, как свежеоструганном,
погляди сколь ясны облака.


В перелеске светло и развесело,
и Жар-Птицыно вьётся перо.
В небе девочка-прачка развесила
просушить кружева и капрон.


До зелёных холмов и воротимся,
и неспешно обратно пойдём...
И всю ночь за окошком ворочаться
будет ель под холодным дождём.


Рецензии