Доброжелателю

давай, скажи, что все будет плохо,
что я заблуждаюсь и что пожалею!
что до последнего самого вздоха
буду терзаться ошибкой своею!
что сто раз вспомню, что ты предвидел,
предупреждал, и сто раз раскаюсь!
что ты не нарочно меня обидел,
что я как всегда просто дурью маюсь!

давай, скажи! а я вновь отвечу,
что мне наплевать - я люблю и любима!
что буду бежать я счастью навстречу,
пусть даже пойму, что бежала мимо,
что буду ждать лишь того, с кем рядом
пылает сердце и в клочья рвется,
того, кто умеет одним лишь взглядом
ласкать меня так, что душа взовьется!

и пусть потом я сто раз раскаюсь,
сквозь слезы скажу тебе: как ты был прав!
ведь главное - я сейчас улыбаюсь,
все предрассудки, устои поправ!!!


Рецензии