Проснулась! Генриетта фон Ширах

У Генриетты* -
Сплошные Несчастья!

Первое – Мужу
Убавили Власти.

Был Всеимперский
Вожак
Молодых –
Стал Областной
Гаулейтер.

Под Дых!

И Не Развеет
Веселая Вена –
Горечь Падения.

Милый Бесценный
Очень
Проштрафился.
Стал Тормозить.

Главному Фюреру
Начал Дерзить.

Скоро Война!

Молодежь Надо Жестче,
Жестче
Воспитывать…
К Вермахта Мощи

Всех Приучать,
В Офицеры –

Вперед!

Делать Солдат,
А Вожак –

Отстает.

Мнение Высказал:

«Много, мол, Звону.
Пушек, Винтовок…»

Совет –
Не к Сезону.

«Надо де к Спорту,
К Работе в Полях,
Их Приучать…

На Заводах, Станках,
Шахтах и Домнах,
Хлевах и Судах
Рыболовецких…»

С Карьерою –
Швах.

Да и к Тому же,
К Тому же, к Тому же…

Есть
Увлечения.

Гневаться
Мужем
у Генриетты
есть Повод
Большой.

Муж Увлекается…
Там…Ребятней…
Этих…своих…молодых
гитлерЯт…

В Общем,
Все Поняли.

Целый Отряд
Юных
Штабс-фюреров,
Лидеров Масс
Был
Оприходован.

Многих –
Не Раз.

Это ОСОБО
Карается Свыше…

В Концлагерях
Уже Тыщи
Таких же..

(Сотня Таких же –
Штандарт у Вождя.
Соль
«Лейб-Штандарте»).

Вождя ОсердЯ :

«Как - На Виду!
Не Скрываясь,
При Всех –
(Без Разрешения!)
Брал для
Потех –

Так от 15-ти –
Всех,
Кто Пригож!

Гансов и Фрицев –
Трепал
Молодежь!»

Тихо, По-нашему,
Убран в Резерв.

Сбагренный
в Австрию –
вроде Консерв.

Вена Поручена,
Весело Тут.

С Юмором Кинули –

«Заек Найдут –
Город Разврата,
Грехов
И Б….дей!»

(Вену Не Любит
Державный Злодей).

Далее Что.

Генриетта Вагоном –
(Поезд отнЯли)
Неслась Вдохновленно

В Зальцбург.

Соборы,
Музеи,
Ампир!

Рокко –
Барокко!

И Ждал
Ювелир –
С Новым
Колье…

По Дороге –
Заминка.

Так,
Пять Минут.

Полустанок,
Ложбинка…

Мимо Состав
Громыхал –
Тормознул.

Вроде Товарного.
Встал в Караул.
Рядом,
Напротив

Салона-Вагона.

Тут и Увидела.

«Боже!

Законы –
Все
Попираются!»

Лица в Окне.
Еле Живые.
Скелеты.
ИЗВНЕ.

У Генриетты
Припадок и Шок.

Дернулся Поезд –
Раздался Свисток.

Вместо Музеев –
На Мюнхен
Вагон.

И – Берхтесгаден.

Покинув Салон,
В Горный Сверхмощный
Скорей «Мерседес»…

В Горы
Рванула.

И Там,
Средь Небес,

В Доме
Заоблачном –

Чай с Пирогом.

Вся Трепеща,
погналАсь
за Вождем.

«Боже!
Скажите!
Там Ужас!
Внизу!

Лица –
Такие!

Зачем
ЭТО?!»

ВзУ!

Это Пчела -
Над Вареньем.

Прогнали.

И Генриетту
Платком
Отогнали.

«Das Ist Политика!

Вам – Не ВникАть!

ЧТО
Понимаете?!

Не Рассуждать!!!»

И Через Час –
«Мерседес»
У Порога.

«Вам Собираться –
Немедля
В Дорогу.»

Больше Сюда
Генриетту
Не Ждут.

Не Приглашают.

На Чай
Не Зовут.

Поздно,
Однако,
Проснулась –

Узрела!

Ну Хоть Очнулась.

И То –
Уже Дело…


*Генриетта фон Ширах –
Жена Вождя Гитлерюгенда
Бальдура фон Шираха.

«Я Видела Эшелон
с Депортированными…
Это Ужасно!»

(из письма Генриетты матери)


Рецензии